注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长杰的文档

一粒沙子的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长杰,男,1972年出生,内蒙古赤峰人。 内蒙古大学国民经济管理专业(90级)毕业,吉林大学项目管理工程硕士(MPM)。 现任《乐居周刊》总主笔,《时代商报》特约评论员(“三经论坛”),辽宁广播电视台特约评论员(“财智聊吧”,“理财这点事”),《经济观察报》特约记者,专栏作者。

网易考拉推荐

刘长杰:章子怡砸碎了自己的信用  

2010-02-11 00:24:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:信用是易碎品

 

三天以后就是虎年春节,此时此刻,全球的华人都在开开心心地准备过年。不过,有一个人的心情应该颇为沉重,她就是章子怡。

2月9日是章子怡31岁的生日,历经“泼墨门”、“小三门”再到“诈捐门”,这无疑是近期麻烦不断的章自出道以来首个被丑闻和质疑声充塞的生日。

章子怡是当今世界上最富盛名的华人女星,由于其广为世界所接纳,因而被尊称为“国际章”。作为广告模特,她代言的都是国际品牌,甚至大多是一线的奢侈品牌,比如铂金、美宝莲、欧米茄等等。有媒体报道称,章子怡身陷“诈捐门”后,已经有网友开始向其代言的品牌发邮件或打电话投诉,要求他们撤换代言人,表示如果不撤换,他们将拒绝再购买该品牌的产品。

产品不惜一掷万金请其代言,看重的无非是章的广泛影响力,如今消费者一翻脸,在深感“成也萧何败也萧何”的情况下,谁还会在乎你是不是“国际章”!这真是“一荣俱荣,一损俱损”。

更有甚者,随着“诈捐门”真相的逐步揭开,愤怒的网友已经开始发帖广求签名,异口同声地要求章子怡从此退出娱乐圈。

事情发展到这一步,应该是自信满满的章及其一贯从容的经营团队始料不及的。如果说被撤掉代言,影响的不过是他们一时的收入的话,那么“从此退出”则意味着失去一切。

从1998年到2008年,章子怡仅用十年时间,就完成了无数演员一辈子梦寐以求的历程——从“中国章”到“国际章”。尽管退出娱乐圈一事目前尚无定论,但即便如此,现在用“毁于一旦”来形容章及其背后团队多年来苦心经营后的遭遇,并不为过。

在一个喜欢围观的国度,没有人会真的在乎你与哪一个闺蜜的个人纠葛,也并不会深究你又做了谁的“小三”。一帆风顺、可信度一向很高的章子怡这一次之所以阴沟翻船,完全是因为不重视个人信用之故。

信用是易碎品,在你无时无刻不随身携带的同时,还必须将其放在目光可及、触手可及的地方,小心看顾才行。

章子怡的信用危机,主要基于如下事实:一、“5·12汶川地震”后,章自称捐款100万给灾区民众,今年初被证实只捐了84万;二、章子怡在震后前往戛纳募捐,并声称争取募得100万美元,这笔善款去向不明;三、对“章子怡基金”法人的存废,以及700万元基金款的去向,亦语焉不详。

面对公众的诘问,章子怡及其团队并没有反思主动破坏自身信用的所作所为,反而透过其经纪人纪灵灵抱怨:“是有人故意给她找麻烦。……子怡为慈善事业不惜余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!”

对于任何一个民族来说,有些伤疤都是不能触碰的心理底线。汶川地震死去的是我们的骨肉同胞,震后捐款的意义就在于,我们是在尽自己的能力去帮助我们的手足兄弟;而章子怡“诈捐门”的演绎,欺骗了公众,破坏了她个人的信用,也践踏了普天同悲的情感。

我们不再信任章子怡,因为她不诚实,而且没有信用。

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017