注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长杰的文档

一粒沙子的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长杰,男,1972年出生,内蒙古赤峰人。 内蒙古大学国民经济管理专业(90级)毕业,吉林大学项目管理工程硕士(MPM)。 现任《乐居周刊》总主笔,《时代商报》特约评论员(“三经论坛”),辽宁广播电视台特约评论员(“财智聊吧”,“理财这点事”),《经济观察报》特约记者,专栏作者。

网易考拉推荐

小户型 大格局  

2010-05-25 22:27:17|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘长杰 /

 

如果换做国外,我相信今日中国住宅市场所能提供的精美小户型住房,早就在年轻人中间流行开来。但在中国,因为有父母力量的介入,有同龄人心理和“面子上”的比对,小户型住房的增长速度一直落后于大面积住房。然而,小户型的光芒是遮不住的。

首先,选择小户型,让你的负担更轻松。年轻置业人群一般都刚从大学毕业不久,工作年限不长,初入社会,积累少,需要花钱的地方又多,因此购房必须量力而行。首次置业,挑选适合自己目前需要的才是根本,否则将可能面临“买得起住不起”的尴尬。

其次,年轻人正处于创业阶段,购房带有明显的过渡性质,既要考虑居住方便,还应考虑日后转手,因此当下购买时总价低是个关键。小户型在完全满足居住、生活、便利出行等条件的情况下,更符合房屋总价低的要求。

最后,购买小户型,可以独自承担,不必让自己原有的消费方式、家庭构成、职业规划等方面发生太多的改变,同时让父母无债一身轻地安享晚年。

至于小户型在居住中的“小”问题,完全可以通过简单至极的布局、弱化空间分界、选择冷色调涂装、多用圆角家具和吊柜、阳台巧布置等家装手段进行弥补,最终达到“小户型也有大格局”的居住效果。

一个格局小的人,是不会做出大事业来的。而人生格局的大小,与住房大小并无关联。我们因此尤为看重年轻人“住房支出独自承担”这一点。

年轻人选择以独立自主、自强不息的态度去努力融入社会,才是对父母长久培养的最好报答。与住大屋、开轿车的“啃老一族”相比,那些住小户、乘地铁、靠自己的实力努力打拼的年轻人,将会因为他们的人生格局较高而获得更多的机会和掌声。

我是年轻人,我选小户型。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017