注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长杰的文档

一粒沙子的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长杰,男,1972年出生,内蒙古赤峰人。 内蒙古大学国民经济管理专业(90级)毕业,吉林大学项目管理工程硕士(MPM)。 现任《乐居周刊》总主笔,《时代商报》特约评论员(“三经论坛”),辽宁广播电视台特约评论员(“财智聊吧”,“理财这点事”),《经济观察报》特约记者,专栏作者。

网易考拉推荐

活色生鲜  

2014-03-06 05:57:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐居周刊  刘长杰

2014年,必是房地产业的转型升级年。

屈指算来,中国房地产业已经发展了15年,从摸着石头过河、野蛮生长到整个环境变得理性、成熟,暴利时代正在远去。我们面对的是一个日渐成熟的市场,旧的开发模式已经难以为继,新的开发模式却还没有建立。

改变,势在必行。

转型,不仅是对开发商,也将是对消费者。对整个中国房地产市场来说,转型将是一次自我调整和适应的过程,未来,无论是开发商、消费者还是管理部门,所有的市场参与主体都将以一种更为理性和长远的眼光来对待房子。

当下,已经有三种转型之路浮出水面:横向拓展产业开发,比如地产+旅游、地产+商业、地产+体育;垂直拓展相关业务,比如绿色建筑、智能建筑;跨行业寻求突破,比如向金融业延伸。这些准备赢得未来的新模式,均属复合型地产的范畴。

所谓复合型地产,是打破以往地产开发中的单一住宅理念,以地产为载体,整合多种产业,比如农业、商业、旅游业、生态、体育、教育、科技等,创造出的一种全新的地产经营模式。它将房地产开发与创造消费者生活方式密切结合,将房地产业和其他相关产业进行整合,从而将某种具有号召力又具有贴近性的生活方式完整地镶嵌到房地产的规划、开发、运营和服务的整个流程之中,为消费者创造出充分体现生活感受和文化价值的复合人居生活。

复合型地产供应的,是一个“有温度”的去处,是为了满足我们追求活色生鲜的好所在。

活色生鲜,已经不限于逛街购物,走亲访友,山吃海喝,熬夜打牌,纵情玩耍。我们希望你改变自己,动起来,到外面去。

你可以去打打高尔夫,滑滑雪,可以泡泡温泉,做做SPA,可以开开游艇,潜潜水,可以开开房车,骑骑马……

这样的运动休闲方式,是健康的体育运动与浪漫的文化追求相结合,是人们在余暇时间里,通过多种多样具有一定文化品位的运动,达到健身、娱乐、交往、自我实现等目的,进而满足个人身心需要的一种活动方式。

运动休闲不仅能缓解压力,松弛过分紧张的情绪,更能张扬个性,追求品位与情趣。对于中国新一代的白领、中产而言,选择运动休闲的意义不仅在于塑造更好的状态、更有吸引力的外表,还在于其本身所昭示的健康向上的生活态度。

而对于一应富人来说,推杯换盏、大腹便便、裤腰提到胸口、低头不见脚尖的暴发户形象,已经无法和“新土豪”站在一起。

什么是“新土豪”标准?网上给出的答案就是从带金链子变成带佛珠,从喝白酒变成喝红酒,从搓麻变成打高球,从环球旅行变成结伙辟谷,从狐朋狗友变为EMBA同学会……

其实我们大可不必嘲讽先富者,除了上述改变,他们也选择休闲运动。他们向同伴秀运动后汗湿背心的热辣照,秀手机APP记录的热量消耗,而人鱼线、马甲线、体脂含量、有氧运动、平板支撑这些字眼也成了他们的口头禅。

还有“万科系”的伙伴们,正以满世界地去跑马拉松来宣示一个积极向上、健康活力的“新土豪”形象。

这是一个体验经济的时代,也是一个运动休闲的时代,同样是复合型地产群雄逐鹿的时代。有的国家在塑造“休闲国家”的形象,比如新加坡;有的省份在争夺“休闲之地”的美誉,比如海南岛;有的城市在打造“休闲之都”的名片,比如厦门;有的公司则在开发“复合型休闲地产”,试图以娱乐、养生、运动、教育、旅游、公益、养趣、文化、制度、节庆、技术、环境、创意等多重体验元素为驱动力,推动房地产开发行业的转型升级。

所有人的生活方式都在发生改变。除了乐活其中,我们还能做些什么?

  评论这张
 
阅读(37257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017